.

Going Green, come riorganizzare il tuo magazzino e renderlo sostenibile

‘Sostenibilità’, ‘green’, ‘ecologico’, il mondo sta cambiando la propria direzione. La tutela dell’ambiente è ora una priorità di tutti per salvaguardare il nostro futuro. Anche nell’organizzazione del magazzino si possono evitare sprechi, ridurre l’emissione di Co2 e rendere il proprio business più ‘green’. Il settore industriale consuma oltre la metà dell’energia mondiale prodotta. L’elevato consumo incrementa le emissioni di carbonio...

Vademecum pratico della viabilità aziendale

Cos’è la viabilità aziendale? Per viabilità aziendale si intendono le strutture e l’organizzazione predisposte per lo spostamento di mezzi di trasporto, persone e materie prime all’interno di un’azienda o nelle vicinanze dei reparti che la compongono. Spesso la viabilità viene vissuta come un problema complementare e di difficile gestione perché condizionato da eventi esterni come le interferenze da parte di...

Uno strumento salvavita, i defibrillatori nella Pubblica Amministrazione

“Ogni anno, in Italia, circa 60.000 persone muoiono in conseguenza di un arresto cardiaco, spesso improvviso e senza essere preceduto da alcun sintomo o segno premonitore. La letteratura scientifica internazionale ha ampiamente dimostrato che in caso di arresto cardiaco improvviso un intervento di primo soccorso, tempestivo e adeguato, contribuisce, in modo statisticamente significativo, a salvare fino al 30 per cento...

MA COSA HAI IN TESTA? Proteggiti in modo corretto durante il tuo lavoro

QUANDO LAVORI METTICI LA TESTA La tua sicurezza e l’efficienza del tuo operato devono essere sempre al primo posto. Non puntare solo alla comodità, non farti condizionare dalla convinzione che ‘tanto non succede nulla’. Proteggere te stesso e il tuo lavoro è la chiave per evitare problemi fisici e gestionali, contravvenzioni e perdite di tempo. La normativa è chiara e...

Il metodo Six Sigma, come funziona

Efficienza e qualità, basando tutto il sistema produttivo sui dati certi della matematica con l’ausilio della statistica: è la rivoluzione del metodo ‘Six Sigma’, una rivoluzione definita addirittura ‘copernicana’. Un processo tuttora apprezzato nelle grande aziende e negli ambienti della finanza che ha cambiato per sempre le industrie di inizio anni ’80. IL METODO SIX SIGMA L’approccio metodologico chiamato ‘Six...

Industria alimentare, igiene ed efficienza

L’igiene al primo posto. L’industria alimentare è forse il settore più delicato, vincolato a normative specifiche, comportamenti controllati e all’utilizzo di materiale idoneo per la conservazione degli alimenti. Le tre fasi, preparazione, confezionamento e trasporto, devono essere regolamentate per assicurare un servizio eccellente sia qualitativo che nell’osservanza delle leggi. Cosa dice il ministero della salute? L’applicazione del protocollo HACCP (acronimo...