Telelavoro, distanziamento sociale, lockdown, il mondo si è fermato per limitare l’avanzata del Coronavirus ma alcuni lavoratori non sono potuti rimanere a casa. E’ il caso di chi lavora nelle catene di produzione e dell’approvvigionamento alimentare. “Mantenere questi lavoratori - scrive l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) in salute e in sicurezza è fondamentale per sopravvivere all’attuale pandemia”. La catena...
Gli alberghi, come gran parte delle attività che hanno dovuto fermarsi per il lockdown deciso a causa dell’emergenza coronavirus, iniziano a prendere le misure per la riapertura. La Fase 2, che sta rivoluzionando l’organizzazione delle imprese, è complessa soprattutto per le strutture di ricezione che ospitano persone da diverse città e, nelle prossime settimane, da diverse regioni. L’Organizzazione Mondiale...
Il Covid-19 ha rivoluzionato le nostre vite sociali e lavorative. Per limitare la diffusione del virus, le istituzioni hanno imposto delle restrizioni sociali per poi decidere per un lockdown generale in attesa di alleggerire la pressione sugli ospedali già oberati di lavoro. Il 21 marzo, il presidente del Consiglio Giuseppe Conte annuncia la chiusura di tutte le attività produttive...
Il nuovo coronavirus è un virus respiratorio che si diffonde principalmente attraverso le goccioline del respiro di persone contagiate. Secondo quanto riferito dal Governo e dalle autorità medico-scientifiche il virus potrebbe sopravvivere alcune ore anche sulle superfici. Il presidente del Consiglio superiore di sanità, Franco Locatelli, durante una conferenza stampa della Protezione civile, ha infatti dichiarato che “è assolutamente...
C’è chi non si ferma, anche in un momento d’emergenza come quello che stiamo vivendo. Mentre la maggior parte dei lavoratori si organizza con lo smartworking per ridurre la possibilità di contagi, c’è una categoria che continua a lavorare in azienda per garantire continuità operativa all’economia del Paese. Chi si occupa di produttività ogni giorno si reca sul posto...